Laut einem Test der Stiftung Warentest sind viele Kinder-Cerealien Zuckerfallen
86 der 110 geprüften Produkte überschritten den empfohlenen maximalen Zuckergehalt
Bunte Verpackungen, viel süßer Inhalt: Nach einem Test der Stiftung Warentest sind viele Kinder-Cerealien Zuckerfallen. So überschritten 86 der 110 geprüften Produkte den von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) für Frühstücks-Cerealien empfohlenen maximalen Zuckergehalt.
Es lohnt sich, einen Blick auf die Nährwertangaben zu werfen: Mehr als 12,5 Gramm Zucker oder mehr als 17 Gramm Fett pro 100 Gramm sollten Müslis, Cornflakes und Co. nicht enthalten. Auf den Nutri-Score ist nicht immer Verlass, da schlechte Werte, wie ein hoher Zuckergehalt, durch gute Werte, etwa viele Ballaststoffe, ausgeglichen werden können.
Wer sich ganz sicher sein will, mischt das Müsli selbst – etwa aus Haferflocken, Leinsamen und etwas Obst.